ООО «Эпрод»: экструдеры, дражировочные барабаны, упаковщики, термоусадка и запайщики

кукурузные палочки, хлопья, подушечки, хлебцы:

экструдеры, двухшнековые экструдеры, дражировочные барабаны, вибрационные питатели, упаковщики, термоусадка и запайщики

тел. +7 (916) 414 7482  
 e-mail    ( vk@eprod.ru )

 

Технологический процесс

Технологический процесс производства экструдированных кукурузных палочек состоит из нескольких этапов, включающих в себя подготовку исходного сырья, увлажнение крупы, непосредственно экструдирование, подсушивание и охлаждение экструдата, дражирование палочек и упаковка готовой продукции.

В качестве исходного сырья используется мелкая кукурузная шлифованная крупа № 5 по ГОСТ 1129 или крупа кукурузная мелкая по ГОСТ 6002, масло подсолнечное по ГОСТ 1129, сахар песок по ГОСТ 21, соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830, а также вкусовые, ароматические и красящие добавки, разрешённые Минздравом РФ для пищевых продуктов.

Подготовка кукурузной крупы заключается в растаривании её из мешков и очистка от возможных посторонних включений: мешочных ниток, бумажных этикеток и т.п.

Подготовка сахарного песка и соли заключается в размалывании их до состояния пудры.

Дополнительная подготовка подсолнечного масла не требуется.

Перед подачей в экструдер кукурузную крупу следует увлажнить до 13-15% путём смешивания её с питьевой водой, при этом выбор оптимального режима увлажнения зависит от качества крупы и определяется экспериментально для каждой партии сырья.

Расчёт количества добавляемой воды определяется по формуле:

B= M(Wk-Wh)/ (100-Wk) , где

В - количество добавляемой воды, мл;
М - масса порции крупы, г
Wk – конечная влажность крупы, %;
Wh – начальная влажность крупы, %

Увлажнение круы следует вести до образования однородной массы без комочков и слипшихся крупинок. Увлажнённую крупу следует подвергнуть отволаживанию на 15-20 минут для равномерного перераспределения влаги по всему объёму крупинок, после чего она готова для подачи в экструдер.

Экструдер перед запуском следует прогреть с помощью электрического нагревателя до поднятия температуры в рабочей зоне до 150 °С.

...

После того, как тесто равномерным потоком начнёт выпрессовываться из матрицы с характерным потрескиванием, следует не прерывая тестового потока сразу же подавать в шнекову камеру увлажнённую, как было указано выше, кукурузную крупу и включить резательный механизм.

Выпрессовываемый экструдат «парит» из-за его высокой температуры и влажности, поэтому при эксплуатации экструдера следует включать вытяжку, установленную над зоной выпрессовывания.

Экструдированные палочки направляют в пневмосистему, где они одновременно подсушиваются, охлаждаются и транспортируются в промежуточный накопительный бункер.

Из бункера палочки направляют в дражировочный аппарат для нанесения на них требуемых вкусовых, ароматических или красящих добавок. Попадая в дражировочный аппарат, палочки сначала орошают растительным маслом с помощью масляного насоса и специальной форсунки, а затем наносят на их поверхность требуемое количество обогатительных добавок, используя для этого регулируемый вибропитатель.

Готовые к употреблению кукурузные палочки направляют на фасовку.
 

 
Все для производства кукурузных палочек: пищевые экструдеры, дражировочные барабаны, упаковщики, термоусадка и запайщики
 

Технологическое оборудование для пищевой промышленности:

   
  Кукурузные палочки: экструдеры, дражировочные барабаны, упаковщики, термоусадка и запайщики Кукурузные палочки: экструдеры, дражировочные барабаны, упаковщики, термоусадка и запайщики
 
  Линия для производства кукурузных палочек Линия для производства кукурузных палочек
  Упаковочное оборудование Упаковочное оборудование
 
  Термоусадочное оборудование Термоусадочное оборудование
 
  Запайщики Запайщики
 
  Вибропитатели и шнековое оборудование Дополнительное оборудование
  Бывшее в употреблении пищевое оборудование Б/у пищевое оборудование
 
  Технологический процесс
  Техническме Условия и ТИ ТУ и ТИ
 
  Металлообработка МеталлообработкаПредлагается новый товар!
 
  Автоматические проветриватели теплиц Автоматический проветриватель теплицПредлагаем новый товар!
 
  Прайс-лист Прайс-лист

 

    Контакты
 
    Добавить в Избранное
   
 
Изготовитель сайта – «Вторая частная лаборатория»
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2005 – 2018 ООО Эпрод. Тел. 8 (916) 414-74-82. E-mail ( vk@eprod.ru ).